Reduziert wegen MHD: 30.01.2024
Das MANI Bio-Olivenöl wird mit großer Sorgfalt aus sortenreinen Koroneiki Oliven gewonnen. Um den einzigartigen Geschmack von Ingwer zu erzielen, wird eine besondere Methode verwendet: fein geschnittene, frische Bio-Ingwerstücke werden dem kalt extrahierten Olivenöl hinzugegeben. Die Ingwerstücke bleiben so lange im Mani Olivenöl, bis es das gewünschte Aroma angenommen hat. Anschließend werden die Ingwerstücke dem Öl wieder entnommen und das aromatisierte Bio Olivenöl wird anschließend gefiltert und abgefüllt.
✓ Natürliches Ingwer-Aroma
✓ 100%Bio
✓ Sortenreines Bio-Olivenöl
✓ Vegan
✓ Rohkost Qualität
Wie kann das Mani Ingwer Olivenöl verwendet werden?
Dressings und Vinaigrettes: Kombinieren Sie das Würzöl mit zum Beispiel etwas Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer, sowie Essig um ein erfrischendes Dressing für Salate oder Gemüsegerichte zu kreieren.
Marinaden: Als Basis für Marinaden für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Das Ingwer Aroma des Würzöls verleiht den Zutaten einen besonderen Geschmack.
Backen: Ersetzen Sie einen Teil der Butter oder des Pflanzenöls in Backrezepten durch Olivenöl mit Ingwer, um dem Gebäck eine subtile Ingwernote zu verleihen. Es eignet sich besonders gut für Kuchen & Kekse
Braten und Grillen: Verwenden Sie das Olivenöl mit Ingweraroma, um Fleisch, Fisch oder Gemüse nach dem Braten oder Grillen zu würzen. Das Öl sorgt für zusätzliche Aromen und eine dezente Ingwerschärfe
Dips und Saucen: Mixen Sie das Mani Ingwer Olivenöl mit Knoblauch, Joghurt oder Tahini, um köstliche Dips und Saucen für Gemüsesticks oder Brot zu zaubern. Besonders eignet sich das Öl als Zusatz bei Hummus
Zutaten: natives Olivenöl extra* (99,9%) verfeinert mit Ingwer* (Herkunft: China oder Peru)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Peloponnes,südlich von Kalamata, Taygetosgebiet, grüne und äussere Mani
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24 mg° |