✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mit Stein, eingelegt in Lake
☀ aus Griechenland
✓ NICHT geschwärzt
Diese natürlich entbitterten und in frischer Meersalzlake eingelegten Bio Kalamata Oliven aus Griechenland sind ein Genuss für Olivenliebhaber und Feinschmecker. Die ovale Form, die fleischige Konsistenz sowie der mild-fruchtige Geschmack sind typisch für die Kalamata Olive und machen sie zu einer der begehrtesten Tafeloliven weltweit.
Die reifen, schwarzen Kalamata-Oliven (Sorte Kalomon) werden im Vergleich zu anderen Olivensorten relativ spät reif geerntet. Sie sind nach der Stadt (Kalamata) in der Region Messinia auf dem Peloponnes benannt, wo sie herkommen und hauptsächlich produziert werden. Darüber hinaus werden sie auch in den angrenzenden Gebieten von Lakonien geerntet. Die Ernte erfolgt in reiner Handarbeit. Feinmaschige Netze werden unter den Olivenbäumen ausgebreitet und die Oliven schonend von Hand und mit Hilfe von Handrüttlern geerntet. Durch diese schonende Ernte werden die Oliven nicht beschädigt und gleichzeitig findet bereits eine Qualitätsauslese statt. Unmittelbar danach werden die Oliven gereinigt und in einer Essig-Salzlake auf natürliche Weise entbittert. Durch die schonende und traditionelle Verarbeitung behalten die Oliven ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Diese hervorragenden Tafelolive ist eine wahre Köstlichkeit. Sei es pur als Vorspeise, in Salaten und/ oder in der warmen Küche.
Wer MANI Kalamata Oliven kauft, entscheidet sich für Qualität, Tradition und Nachhaltigkeit. Der Hersteller MANI Bläuel produziert seit über 40 Jahren hervorragende griechische Oliven und Olivenöl in bester Bio-Qualität. Seitdem hat die Familie Bläuel wahre Bio-Pionierarbeit in Griechenland geleistet. Die Kalamata Oliven in Salzlake stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau und werden unter fairen Bedingungen angebaut und geerntet. Die Entbitterung erfolgt auf natürliche und traditionelle Weise ohne Einsatz chemischer Hilfsmittel. Die Oliven sind reif und daher von Natur aus schwarz. Die Kalamata-Oliven von MANI sind daher nicht geschwärzt. Hier ein kurzer Überblick über alle Produkteigenschaften:
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mit Stein, eingelegt in Lake
☀ aus Griechenland
✓ NICHT geschwärzt
Zutaten: Kalamata Oliven*º, Wasser, Meersalz, Weinessig*, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)
Füllgewicht: 300g - Abtropfgewicht: 180g
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1026 kJ / 245 kcal |
Fett / Total Fat | 25,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
3,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 18,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 3,8 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 4,0 g |
Eiweiß / Protein | 2,0 g |
Salz / Salt | 3,5 g |