Wenn es eine Sache gibt, die in der Schwangerschaft ebenso begehrt ist wie der letzte Sitzplatz im Bus, dann sind es verlässliche Informationen darüber, was man essen darf und was nicht. Unter den zahlreichen Lebensmitteln, die während der Schwangerschaft diskutiert werden, finden sich auch die Oliven – diese kleinen, aber feinen Früchte des Mittelmeerraums.
Während der Schwangerschaft ist es besonders wichtig, auf die Herkunft und Verarbeitung der Oliven zu achten. Frische Oliven direkt von der Theke sollten gemieden werden, da sie ein Risiko für Toxoplasmose und Listerien bergen können. Diese Krankheitserreger sind besonders gefährlich für das ungeborene Baby. Stattdessen sind eingelegte Oliven aus biologischem Anbau, im Glas verpackt, eine sichere Wahl, da sie frei von schädlichen Pestiziden und Verunreinigungen sind.
In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an den grünen und schwarzen Helden in der Schwangerschaft. Bei unseren Oliven dreht sich alles um die Qualität und den einzigartigen Geschmack.Die MANI Bio-Oliven werden nach strengen Standards hergestellt. Sie sind fermentiert und nicht pasteurisiert, was ihnen eine erstklassige Rohkostqualität verleiht. Bei der Ernte werden die Oliven schonend behandelt und entbittert, wodurch sie ihren unverwechselbaren Geschmack bewahren und gleichzeitig alle wertvollen Nährstoffe behalten. Eingelegt in Olivenöl, in Lake oder ganz naturbelassen mit Kräutern - die MANI Oliven sorgen jederzeit für ein wunderbares mediterranes Geschmackserlebnis
Geöffnete Oliven sollten innerhalb einer Woche konsumiert werden, um die Frische und Sicherheit zu gewährleisten. (TIPP: Wenn das Glas mal angebrochen ist, die Oliven mit Olivenöl bedecken. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit wesentlich.)
Ein besonderes Augenmerk sollte auf gefüllten Oliven liegen. Schwangere sollten gefüllte Oliven, insbesondere die mit Rohmilchkäse, vermeiden. Diese können Listerien enthalten, die das Risiko schwerwiegender Infektionen erhöhen.
Fazit:
Oliven können in der Schwangerschaft nicht nur sicher, sondern sogar empfehlenswert sein, solange bestimmte Vorsichtsmaßnahmen beachtet werden. Mit ihrer Hilfe kann die werdende Mutter ihren Nährstoffbedarf decken, den Gaumen verwöhnen und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt tun. Die Bio Oliven von Protos Mediterrane Spezialitäten bieten dabei die perfekte Mischung aus Geschmack, Qualität und Sicherheit.
Wenn Sie also das nächste Mal vor dem Olivenregal stehen und sich fragen, ob Sie zugreifen dürfen, denken Sie daran: Oliven sind die Superhelden der Schwangerschaft. Vertrauen Sie auf die Kraft der griechischen Sonne, die in jeder Olive von Mani Bläuel steckt, und erleben Sie, wie Ihre Schwangerschaftsgelüste stilvoll gestillt werden.
Zum Abschluss ein kleiner Tipp: Probieren Sie unsere Oliven auch mal außerhalb des griechischen Salats – zum Beispiel in einem herzhaften Backwerk oder als raffinierte Beilage zu Ihrem nächsten Schwangerschafts-Brunch. Denn in der Vielfalt liegt der Genuss, und wir bei Protos Mediterrane Spezialitäten sind hier, um Sie auf Ihrer kulinarischen Reise zu begleiten. Ein weiterer Tipp marinieren Sie unsere griechischen Oliven mit Würzöl wie zum Beispiel Orangen Olivenöl von Mani Bläuel.