SALE - MHD 11.12.2024
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mariniert in Bio Mani Olivenöl & Oregano
☀ aus Griechenland
Die grünen Oliven al naturale von MANI Bläuel werden in einer köstlichen Marinade aus Olivenöl, Oregano und Meersalz eingelegt. Diese einfache, aber wunderbare Marinade aus nur 3 Zutaten ist typisch für Griechenland und den Peloponnes. Für die Marinade der Oliven werden nur wenige Zutaten benötigt. Diese müssen jedoch von hoher Qualität sein. Deshalb findet nur extra natives Bio-Olivenöl Selection von MANI Bläuel Verwendung. Die Kombination aus würzigen grünen Oliven, Olivenöl und Oregano harmoniert perfekt und jeder Bissen erinnert an einen mediterranen Abend in der Taverne.
Die Bio Tafeloliven aus Griechenland werden traditionell und weitesgehend per Hand geerntet. Direkt nach der Ernte der unreifen Olivenfrüchte (daher grün) erfolgt die natürliche Entbitterung. Sprich die Oliven werden in einer Salzlake eingelegt um die Bitterstoffe der Olive auszuschwemmen. Nach der Enbitterung werden die grünen Oliven in feinem MANI Olivenöl sowie Oregano mariniert. Das feste Fruchtfleisch der grünen Olive besticht durch seinen wunderbar würzigen Geschmack. Eine wahre Köstlichkeit pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
Mani Bläuel steht seit über 40 Jahren für hochwertige Oliven und Olivenöl in Bio-Qualität aus Griechenland. Die grünen Bio Oliven werden nur mit Olivenöl und Oregano mariniert und direkt abgefüllt. Dadurch sind die grünen Oliven al naturale 100% Bio & Vegan. Gleichzeitig bestechen sie durch höchste Rohkost Qualität. Denn die Oliven sind natürlich fermentiert und nicht pasteurisiert. Das Tüpfelchen auf dem i ist natürlich die Naturland + Naturland Fair Zertifizierung. So überzeugen die Oliven nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch Nachhaltigkeit und faire Arbeits- und Erntebedingungen. Wer sich beim Kauf für Mani grüne Oliven al naturale entscheidet, entscheidet sich für höchste Bio-Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit. Die Oliven sind:
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert ♥ 100% Bio + Vegan ✓mariniert in Bio Mani Olivenöl & Oregano ☀aus Griechenland
Zutaten: Grüne Oliven*° (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
Inhalt: 205g / Glas
Nährwerte / nutrition facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 614 kJ / 147 kcal |
Fett / Total Fat | 14,0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 2,2 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 10,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 1,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 2,0 g |
davon Zucker / of which sugars | 0,0 g |
Ballaststoffe / fibre | 4,0 g |
Eiweiß / protein | 1,5 g |
Salz / salt | 3,4 g |
Egal ob grün oder reife schwarze Oliven: Grundsätzlich sind Oliven reich an Inhaltsstoffen wie Vitamin A, Oleuropein, Vitamin E, Eisen, Folsäure, Ballaststoffen, gesunden Fettsäuren, Polyphenolen und Mineralstoffen. Diese Bestandteile sind in unterschiedlichen Konzentrationen abhängig von der Olivensorte, dem Reifegrad und weiteren Faktoren vorhanden, was sich auf ihre Eigenschaften auswirkt. So enthalten zum Beispiel grüne Oliven mehr Vitamin A und das Antioxidans Oleuropein, während reife schwarze Oliven einen höheren Gehalt an Vitamin E und Eisen aufweisen.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass alle Oliven, unabhängig von ihrer Farbe, wertvolle Inhaltsstoffe besitzen. Schwarze Oliven sind aufgrund ihres längeren Reifungsprozesses in der Regel etwas teurer. Es kommt also wirklich auf Ihren persönlichen Geschmack und Ihre Vorlieben an.