Sale - MHD: 28.02.2024
Der hohe Säuregehalt im Essig schafft eine Umgebung, die für viele Mikroorganismen unwirtlich ist, was seine Haltbarkeit verlängert. Daher kann Essig nicht im herkömmlichen Sinne "verderben". Selbst wenn er eine gewisse Trübung oder Ablagerungen aufweist, beeinträchtigt dies in der Regel nicht seine Qualität oder Sicherheit.
Diese Essigspezialität aus der Toskana wird im traditionellen Aceto Balsamico di Modena Verfahren produziert. Der Grundessig wird mit Aroniasaft versetzt und im Holzfass gereift. Aroniabeeren haben einen fein-herben und säuerlichen Geschmack, welche dem Essig ein fruchtiges Aroma hinzufügen.
Aronia Beeren haben einen außergewöhnlichen Nährwert, sind reich an Vitaminen, Mineralien, Antioxidanten und Ballaststoffen. Sie enthalten neben Anthocyaninen, Polyphenolen, und Flavonoiden, einen hohen Gehalt an Vitamin K und nicht zu vergessen Vitamin C und Mangan.
☀ 100% aus Italien
✓ Demeter zertifiziert
♥ ohne Zusatzstoffe
Bestens geeignet für Blattsalate und Couscous- und Linsensalate. Auch geignet für Grill & Pfannengemüse.
Zutaten: konzentrierter Most aus weißen Trauben*°, Weinessig*°, Saft und Fruchtfleisch von Aroniabeeren*° (25%)
*aus anerkannt biologischem Anbau ICEA zertifiziert IT-BIO-006
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)
Anbau: Bibbona, Toskana, Italien
Abfüllung und Reifung: Concordia, Modena
Der Anbau und Produktionsort für diesen wunderbaren Aronia Balsamico ist die Toskana. Genauer gesagt die Azienda Agricola San Mario di Kunzi Martina mit Sitz in Bibbona. Gegründet vom Schweizer Kurt Künzi, kultiviert und produziert die Azienda seit 1989 "Superfrüchte" wie Sanddorn, Aronia, Granatapfel und Oliven. Zugleich ist zu erwähnen, dass die komplette Produktion dem biodynamischen Methoden folgt. Die Superfrüchte von der Azienda werden zu verschiedenen Produkten wie Säften, Essig und Ölen weiterverarbeitet.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 544 kJ / 128 kcal |
Fett / Total Fat | 0,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
<0,1 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 30,7 g |
davon Zucker / of which sugar | 28,7 g |
Eiweiß / Protein | 0,40 g |
Salz / Salt | 0,045 g |
Aronia (Aronia Melanocarpa) oder auch Apfelbeere genannt, ist ein Strauch, der in Nordamerika und in sibirischen Landen beheimatet ist und erst seit 1950 in Europa angebaut wird und so auch weniger bekannt ist. Er gehört zur botanischen Familie der Rosengewächse. Im Herbst trägt der Strauch Beeren, welche Heidelbeeren ähneln, jedoch dunkler und runder sind. Die Aronia Beeren haben einen außergewöhnlichen Nährwert, sind reich an Vitaminen, Mineralien, Antioxidanten und Ballaststoffen. Sie enthalten neben Anthocyaninen, Polyphenolen, und Flavonoiden, einen hohen Gehalt an Vitamin K und nicht zu vergessen Vitamin C und Mangan.